开展宣讲活动,防范金融诈骗

摘要: 8月31号,中国人民银行汪清县支行在大川街道大明社区举办了主题为“防范打击非法集资,维护社会金融稳定”的宣讲

10-12 08:58 首页 汪清普法

8月31号,中国人民银行汪清县支行在大川街道大明社区举办了主题为“防范打击非法集资,维护社会金融稳定”的宣讲活动。

活动中,金融志愿服务者向人们介绍了诈骗的类型、手段以及如何防范金融诈骗,遭遇诈骗后又该如何应对等。活动还通过视频,提醒人们时刻警惕身边的金融诈骗。  

同期声:大川街道大明社区工作人员  单艳霞

 通过今天的活动让我们知道了金融诈骗,以前对这些方面不是那么太了解,家里也常有老人上当受骗,让我知道了许多电信诈骗上的知识,回家了也可以跟老人多沟通多交流,让自己家的老人对诈骗有更多更好地防范,让我们以后尽量避免上当受骗的事情。

据中国人民银行汪清县支行介绍,他们还将于近期到其它街道社区宣讲,让更多居民了解和掌握防范金融和电信诈骗知识,避免上当。

同期声:中国人民银行汪清支行 副行长 申明花

当前民间融资市场非常活跃,非法的民间融资手段也是层出不穷,比如3M走了,善心汇又来了,让百姓呢深受其害,为此我们人民银行组织金融机构成立了金融知识普及宣讲团,由优秀的16名金融志愿服务者组成,他们都是公益的不要任何报酬的一种金融服务行为,希望百姓了解其危害性,提高警惕性.


来源:汪清普法

二维码关注“汪清普法”哦!




阅读该文后有何感想?留言给我们吧!







首页 - 汪清普法 的更多文章: