睡前小故事丨废电池回家记

摘要: 主播:婧姐姐

10-11 11:04 首页 缘聚阁



◎本文由缘聚阁原创,转载请注明出处

故事音频:婧姐姐


*“嗵”的一声,一节废电池被扔进了可回收垃圾桶里。垃圾桶里的东西七嘴八舌地争论起来。


塑料一边看着废电池一边好奇地问:“这个东西身体圆圆的,像个怪物,这是什么呀?。”


破衣服羡慕地说:“我认识它主人可喜欢它了,小主人心爱的玩具里都得用它。”


废电池挺着胸膛骄傲地说。“对,我就是大名鼎鼎的电池,小主人的遥控车、遥控飞机、小电风扇里都得用我,如果没有我,这些东西就动不了了!”


这时,碎玻璃在边上露出一副不屑的神情,说:“喂!你已经是废电池了没用了,不像我们还能够回收利用!”


大家异口同声地说:“对!对!对!你的身体里有毒素,快离开!别把毒素传给我们!”  


“你们胡说,才不是这样呢……”还没等废电池说完,它已经被大家轰了出去。


废电池委屈极了自言自语到:“哪儿才是我的家呢?”  


这时,一个温柔的声音从它头顶传来:“小弟弟,你的新家在这里,快来吧”废电池抬头一看,原来,这儿有一个“废电池回收箱”它迫不及待地跳进去了。


废电池高兴地说:“哇!这儿有这么多电池,看来这回是来对地方了。”


另一节废电池解释说:“对呀,我们体内有很多重金属,需要专业的技术处理,不然会对环境造成很大的污染哦。”


“哦,是这样啊!”废电池好像明白了些什么。


电池纷纷表态:“对呀,在我们有用的时候,为人类作出了很大的贡献,此刻我们的功能丧失了,不能危害人类的环境啊!”


废电池最后找到了家,它觉得特别幸福!




睡前小故事,人生大道理



小朋友们,看看你们的小闹钟、玩具车、玩具飞机里面是不是也有小电池呢?


电池对我们的生活有特别多的用处,但是如果电池没有电了可不能随便乱扔哦!


如果我们把废旧电池扔在土地里,那么这块土地长的各种蔬菜水果都是不能吃的;


如果我们把废旧电池扔在水里,那么这些水也是不能喝的。


乱扔电池就会污染我们生活的环境。


所以呀,当我们家里有废旧电池的时候,我们一定要把它放在一些专门回收废旧电池的回收箱,这才是它们的家哦!


我们要好好爱护大自然,这样我们才能快乐的在这个美丽的地球上生活!


小朋友们,找找家里的废旧电池吧,然后记得要把它放到废旧电池回收箱里哟!





 上一则故事:望尘莫及 




*【睡前小故事】每天晚上陪你说晚安

▽点击“阅读原文”收听更多睡前小故事


首页 - 缘聚阁 的更多文章: